Холодно и скользко

Блистает вымытое блюдце,
Но страшно даже оглянуться.
Вошла в дворец, покину каземат.
Тогда на улицах московских
Мне было холодно и скользко,
Совсем не потому, что шла зима.
Поднос, свеча и стол ольховый…
Ни слова не было плохого,
Но крылья мне, как ветки обрезал
Холодный тон и странный холод
(Он пробирал в платке пуховом)
И отражался у него в глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.