Et cetera

Я шёл один из поднебесья,
Спиралью рукотворных лестниц
Меж скал, их тяжестью давим
Из верхомирья в нижний мир.

У камня, где тяжёлый свод
От хода убегает в грот
Вы,  опечалены сидели
И мутно пред собой глядели.

Была недвижна Галатея,
Закат на скал остроконечных жал
Себя ронял и кровью рея
Нежнопылающий лежал.

Горели в знании смущением ланита
На фоне ярко-красных жил гранита
И ясных глаз небесная лазурь
Сияла холодом январских снежных бурь.

Я рядом стал. На горней выси
Крылами птиц летели мысли
Не медля, но и не стремглав,
И ты мне на плечо легла.

Мы сорвались камнями судеб,
Что ввысь ведут, или погубят,
Но милостивым был к нам рок
И от паденья уберёг.

Связуем холодом и жаром
Мир стал хрусталь, разбитый даром
Связь оказалася хрупка,
Но ткань по-прежнему легка.

Огонь и мгла две нити вместе
В одно ушко в едином месте...
Сошлюсь на смазанность пера,
Его сломив... Et cetera...


Рецензии