В Петербурге
Не провести мне здесь и дня,
Где Петропавловская крепость
И сердцем чистая земля;
Где открываются просторы
Могучей, сказочной Невы,
И где на площади Дворцовой
Царят великие дворцы...
Пройду по Невскому проспекту,
По Александровскому саду,
И кажется, на целый век я
Сумел найти, что сердцу надо.
Нева, развод мостов над нею,
Соборы, храмы и дома
Казались скрытыми за дверью,
Но ключ находится всегда.
Свидетельство о публикации №119080606438