Бальзаку!

Неуловим в парижских  переулках,
Таинственно меняя адреса.
Творил о людях,недоумках,
Что против травят голоса.

Он знал,
Он чувствовал-сегодня,
Его трудам не разойтись.
Но верил,
Что не преисподня.
Его поднимет ввысь.

Любил Париж,свою страну,
Но в далеке не так уж мог.
Писать легко про старину,
И про того,что любит бог.

Его любовь досель жива,
Она проходит все невзгоды.
Любовь большая Бальзака,
Живет и в наши годы.

7 03 1974г.


Рецензии