девятые врата

летели дни в трубу и в личный ад,
врата закрыты, нет пути назад.
чем гуще дым, тем чище чёрный порох.
поодиночке катимся в загул,
до уровня груди дошёл Red Bull,
и топит задремавшую Аврору.

температура ниже с терафлю,
с тобой и без тебя почти не сплю,
и мы глаза таращим, не ложимся.
попробуй хоть один из снов поймать,
когда нет слов, то остаётся мат,
но я снимаю конверсы и джинсы.

любовь не вечна, так зачем я здесь?
и в животе не бабочки, а резь.
похоже, что всевышний нас забанил.
но смерти нет, есть воля и покой,
покой и воля, ты пока живой.
без паники! мы не на поле брани.

и утро понедельника опять
начнётся, как всегда, примерно в пять,
под крепкий кофе, лёгкую пробежку,
и под молитву: господи, прости,
я госпиталь, живущий взаперти,
с больными докторами вперемешку.

наш личный ад – потусторонний рай –
срывай бинты, а сердцем обмирай,
все небеса твоих стихов не стоят.
но обещай, что если будешь там,
открой на миг девятые врата,
как двери неприёмного покоя.

6 августа 2019


Рецензии
Люда, привет!)
Это ты классно терафлю вставила😂
Респект!)

Иван Кривов   18.12.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Да, согласна, и рифма очень удачная)

Лайт Шейд   19.12.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.