Хождения за смыслами

Не раскрыта вся суть куплета
Моей жизни с простым мотивом,
Мне хотелось бы больше света,
Даже если он с примитивом.
 
Неужели не будет смысла,
Дальше линий не будет взлёта.
Неужели над нами числа,
Предсказуемый финиш грота.
 
Для чего мы тогда танцуем,
Измеряем планетный панцирь,
Утешаемся поцелуем,
Покидаем душевный карцер.
 
Есть ли вес обретённых целей,
Если вместе с пустым карманом
Будут сняты они с качелей,
Разлетятся с былым туманом.
 
Для чего на ступеньках скользких
То хвалятся, то горько плачут?
Этой лестницы вниз осколки
Разлетятся, столкнув удачу.
 
Эта лестница – смех в пустыне,
Где потеряно даже эхо.
Самый сильный пожар остынет,
И кричащая стихнет веха.
 
Но у нас на часах, на кнопках,
На монетах – на тонких сваях
Каждый день. Не взлетаем в пробках,
Бесполезно шагая в стаях.
 
2.08.2019г., 21:10-21:45.
 


Рецензии