Омск -именинник

Я брожу по флоре не спеша,
Радует прекрасная погода,
И поёт и кружится душа,
И! Танцует  Август-воевода.

Город в день рожденья весь в цвету,
Как,звонки смеются наши дети,
Я не знал чудесней красоту,
Омск...ты город лучший на Планете.

Вдаль стремятся брызги Иртыша,
Как,хрусталь на солнышке искрятся,
Бьются волны ,листьями шурша...
На песок к ногам моим ложатся.

Блещут ночью в парках фонари,
Словно в рампах светятся фонтаны,
И! Как, отблеск сказочной зари,
Шёлк рассыпан гладью на поляны.

Город наш живи и процветай!
Ты ещё совсем ведь молодой...
Юных поколенье воспитай...
Тебе это...знаешь не впервой.

И! Ковать Победы продолжай!
Впереди ведь целые Века!
Ты огонь нам в сердце-Зажигай...
Тот,что дан с эпохи-Ермака!

Пусть горит над Омском добрый свет!
Мир порхает в вальсе многострастном,
О тебе напишет пусть -Поэт...
В книгах и изданиях контрастных.
...............05.августа 2019г.К.В.С.


Рецензии