Утро доброе

Залетело облако в окошко,
По щеке погладило ладошкой,
Утро доброе тихонько пожелало
И в прохладе утренней пропало.

И раздвинув облако руками
Улыбнулось солнышко лучами.
От окна мне тучку отогнало
И хороший день мне пожелало.

А когда закат скатился с горки
И задвинул на окошке шторки,
Звёзды в небе ковш нарисовали
И спокойной ночи пожелали.

А луна немножко подсветила,
Чтобы ночью мне не страшно было.
И со мною ночку коротала --
Утро доброе во сне мне пожелала.


Рецензии