Муза, вернись...
День и ночь, всё так условно.
Между букв в ночи брожу,
днём ни строчки не пишу.
Вот напасть, что за беда?
Круг туда и два сюда,
шаг вперёд и три назад.
Кто же в этом виноват?
Не идет мне рифма больше,
может посидеть подольше?
Мне за письменным столом?
На кровать упасть ничком?
Что же делать? Как же быть?
Может на концерт сходить?
Может закатить уборку?
Или лучше в "тренажёрку"?
Ну куда пойти, податься?
Чем бы мне еще заняться?
Чтобы муза улыбнулась
и опять ко мне вернулась.
Я соскучился по ней
и устал от серых дней.
Не хочу ночами спать,
я хочу стихи писать!
Свидетельство о публикации №119080605888