Просыпается, встает, пьет свой кофе

Просыпается, встает, пьет свой кофе,
Красит небо розовым перламутром
И, свободное от всех философий,
Нежно треплет по щеке: "С добрым утром!"

Возносясь над бесконечным простором,
Раздвигая облаков белых свиту
И глядя высокомерно на горы,
Ровно в полдень достигает зенита.

Светит, греет и печет не по-детски,
В догонялки забавляется с тенью.
А в вечерний час, садясь по-турецки,
Выпивает чашку чая с печеньем.

На прощание лучами махая,
Запорошив небо яблочной пудрой,
Светом розовым ланиты ласкает,
Чтобы завтра вновь сказать: "С добрым утром!"

6.08.2019


Рецензии