Храм в лесах

Мне по нраву и радостно видеть -
возле церкви лежит свежий тёс,
там, где старая божья обитель
сиротливой была у берез.

Нынче здесь ремонтируют крышу,
будут править кресты куполов,
поднимаются выше и выше
стойки балок, и доски лесов!

Обновляют фигурную кладку
и меняют разбитый кирпич.
Пусть не быстро, но крепко и гладко,
в меру собранных денег на клич.

Кто-то скромно, от чистого сердца,
привезет к стенам свой материал.
Ну, а кто-то и малые средства
на ремонт церкви перечислял.

Рано думать, что хаос поубыл, -
мало денег - бывает простой,
но не нужен нам в золоте купол, -
будет крашен он краской простой.

Пусть покажется это банальным,
быть советую настороже,
когда думают о материальном,
а потом лишь, уже о душе.

Храм не должен быть осиротевшим -
он судья и смиритель страстей.
И библейское: " Камо грядеши?"
рядом с ним, нам гораздо ясней.

Август 2019


Рецензии