Прогнозы

Ёж махнул рукой: "Да ну, вас!", – валенки достал.
"Я сейчас вам, ... (здесь цензура)), дам, что заслужили!"
Подышал.., вдохнул поглубже, досчитал до ста:
"И с такой погодой раньше люди как-то жили".

Протянул розетку в поле, небо подключил.
Кипятильников наставил, ретро-калорифер.
Выдал паре Измерений Летние ключи:
"Шёпот, братец, собирайся, приведёшь мне пифий!

Гидромет.., какой-то, центр, там – ни коня, ни воза!
Сами будем солнце делать и с утра выкатывать!
Мы налепим, как пельменей, собственных прогнозов!
И резервы у Ненастья.., как там.., ах, да – плакали!

Просифоним души лучшим невозможным ветром!
А, подняв глаза, увидим... – совсем рядом звёзды!
Куда смотришь, то и видишь! Вот, что значит – Лето!
Вот, такие кренделя, брат! Счастье – это просто!..)"

(G Sh)


Рецензии