Барабанит задумчиво дождь

Барабанит задумчиво дождь
В окна тихим своим перестуком…
Убаюкал меня – ну и что ж? –
Всё проспал с этим ласковым звуком…

Снилась ясной Весны мне капель,
Голосок твой волшебный и звонкий…
И глаза открывать не хотел –
Лишь бы слышать тебя, пусть тихонько…

А вставать уже надо – дела
В Путь зовут – их все надо исполнить.
Но из сна заберу я тебя –
Слушать голос твой нежный и помнить…


Рецензии