Мозаика дней

Мозаику дней не поправить,
она замурована в вечность.
Иное уже не представить.
Вот так пропадает беспечность.
Вот так исчезают минуты
цветные как шарик воздушный,
похожие на парашюты,
когда день безветренный, душный.

Бывает такая погода
хорошая, к вечеру ближе,
когда понимаешь, свобода -
шанс видеть дуб с кроною рыжей.
Безвестность похожа на корни.
Тщеславие - пышная крона,
осеннему ветру покорна
её золотая корона.

С горы тот, кто хочет, почует
вселенское гостеприимство.
Бывает так, ветер подует -
запалит огонь лихоимства.
Поэтому так и бывают
дней камешки неравномерны,
одни будто звёзды сияют,
иные окрашены скверно.


Рецензии