Сигнализирует, мерцает...

Сигнализирует, мерцает,
живых в надмирный край зовёт -
звезда тоски (сторожевая)
по неизбывной высоте,
души
удушье
распинает
на бриллиантовом кресте,
цветными бликами играет
сквозь сумеречный небосвод,
в сердцах недремлющих читает
о том, что вслух произнесёт,
лишь тот,
кто сам себя терзает
когтями общих несвобод,
с такой звездой - не надо рая
и ад - едва ли, чем возьмёт,
гори, сияй,
не всем родная,
к острогу
тройку погоняй
бичами из лучей Синая,
кремнистый путь в туман роняй
и к Богу,
указуй дорогу,
опять подкидышем дрожишь,
в широкую полоску робу,
надеть на Музу норовишь...


Рецензии