А багульник дурманит
В мае цветок дурманит,*
Точно ладан пьянит.
Видно, - вечнозелёный,
Плотен лист и холённый.
Ветер куст колышет,
Аромат его слышит.
Вдаль, за сопкой,
Укрывается робко.
Дальний там Восток,
Солнца ждёт исток.
Яркий цветок- завиток,
Будит в сердце восторг.
Чудо, он изящен,
Очень ведь прекрасен.
В облаке лиловом,
Тонут все луга.
Красота тут в мае,
В этом милом крае.
Вереска знойны кущи,
Глаз никак не отвести.
*Багульник – вечнозелёное кустарниковое растение, относящееся к семейству вересковых.
Свидетельство о публикации №119080605135