Ранняя осень...
На зелёной траве,- жёлтый лист,
Что же, ты осень, приходишь без спроса,
Зябко с тобой, уж прости.
Мелкий, холодный дождик, как в осень,
Август заставит грустить,
Тёплые дни убегают трусливо,
Жаркое лето смывают дожди.
С севера ветры, пусть солнце и светит,
Свои перемены несут,
Ярким парадом, совсем ещё летним,
В садах георгины цветут.
Уже облетают листочки у вишен,
Смородины куст поредел,
Яблони гнутся веткой тяжёлой,
Плоды,- вот-вот упадут.
Воздух прозрачен, уже не горячий,
На паутинках,- гирлянда-роса,
Неуловимо, шажок за шажочком
Исподволь лето уходит от нас….
06.08.2019
Свидетельство о публикации №119080605114