Был вчера золотистым закат...
А с утра переменчива мода:
Надевает застиранный плат*
На небесную высь непогода.
Только небу теперь всё равно,
Коли в тучи сливового цвета
Окунулось седое рядно*
Зарожденного ночью рассвета.
Проступает размытым пятном,
В высь идя, потускнелое солнце,
А с востока раскатистый гром
По небесному морю несётся.
И уж чудится: близок сентябрь
За густыми клубами тумана,
А мой город - огромный корабль,
Что дрейфует к нему неустанно…
*плат - платок ( старин.);
*рядно - холст кустарного производства.
Свидетельство о публикации №119080604869