Бред сумасшедшего

Нельзя писать стихи
О тяжкой боли души,
Об умирающих деревнях
В далекой таежной глуши.

Нельзя писать стихи
О купленных самолетах,
Для перевозки собак.
О чиновниках,
Об их роскошных яхтах.
Нельзя писать стихи
О ненужных шахтерах,
Затопленных в шахтах.
Нельзя писать стихи
О причаливших на дне моря
Субмаринах, лодках,
О приводнившихся туда же
Пассажирских самолетах.

Нельзя писать стихи
О взорванных домах,
Автобусах, поездах,
О школах и детсадах
В различных городах.

Нельзя писать стихи
Об исчезнувших народах,
Об уничтоженных фамилиях,
Об истребленных родах!

Нельзя писать стихи
О дивизиях и полках,
Их тайных командировках.
Городов, школ, больниц
Ковровых бомбардировках.

Нельзя писать стихи
О смертниках, о штрафбатах,
О пулеметчиках и заградотрядах,
О скошенных, как трава,
Солдатских рядах!

Нельзя писать стихи
О солдатских судьбах,
Об их окровавленных робах,
Об отправленных родным,
Наполненных песком, камнями
Оцинкованных гробах.

Нельзя писать стихи
О заглушенных в морских пучинах,
Людских воплях, стонах,
Идущих из философских пароходов
При открытых кингстонах.

Нельзя писать стихи
О трупах,
Обглоданных шакалами, лисами
На ГУЛАГовских тропах.

Нельзя писать стихи
О детях- беспризорниках,
Измученных в лагерях,
О миллионных их количествах,
Об их жестоких мучителях,
О ГПУшних генералах-
«Народных» учителях.
Партийными демагогами
Названных педагогами!

Нельзя писать стихи
О больших и малых
Затопленных городах,
Об из родных мест изгнанных,
О выселенных народах.
Нельзя писать стихи
О роженицах и младенцах,
Умерших при родах
В скотовозах - вагонах.

Нельзя писать стихи
О народной драме,
Когда находишься сам
В ограничительной раме.

Невозможно писать ни о чем,
Когда память об этом
Тебе мозг взрывает,
Когда тяжкая боль
Сердце в клочья разрывает.
***


Рецензии