Стихи рождаются...
Стихией необузданной.
Избытком, свойственной душевности.
В движении рифмической напевности
Не скованы неправедными узами -
Познания явленные штрихи.
Врываются в текущее,
Проистекая смыслами,
Потоком сокровенных истин.
Тем, что по сути вовсе бескорыстен,
Исполнен благостными мыслями,
В объятия заключая сущее.
Наполнить простираясь,
Наделить значением,
Мгновением коснуться главного -
Для осмысления исконно данного.
Объять сердечно попечением,
В своей свободе оставаясь.
Вплетаются в сознание
Желанно, без насилия.
Одаривая щедро златом мнения
И виртуозностью слагать умения,
Естественно манит в идиллию,
Причастниками созидая знания.
Приходят праведно,
Мир слогом освящают.
Украсить бренное в цвет погружением,
Всем лучшим в правде отражением,
Прекрасному служение посвящают.
По духу - пламенно.
06.08.2019.
Свидетельство о публикации №119080604800