Учиться жить по - новому...
литовских сказок. В основу стихотворения положена эта литовская легенда об Юрате, морской деве, Каститисе, простом рыбаке. Их любви воспрепятствовал Бангпдтис, повелитель моря.
Приснилось мне, что я - морских глубин ЮРАТА,
Летаю в бесконечной, вольной высоте,
Так высоко во сне летала в юности когда – то,
И снова дивный сон вернулся вновь ко мне.
Летала я над пропастью, меж горных скал,
Средь узких лабиринтов, не ведала я страха!
Горный ветер своим дыханием меня ласкал!
Себя я представляла смелой, бесшабашной!
А Ветер – Щёголь напевал мне про любовь
И душу наполнял мне искренним порывом,
С ним хотела поделиться, как себе помочь
Убрать все тайны из души морской пучины.
С вольным ветром и со всей Вселенной,
Парила в облаках, забыв, что я – ЮРАТА,
Хотелось навсегда вернуться в мир наш бренный,
Здесь, на Земле, встретить своего «собрата».
Случилось чудо: на берегу крутом стоял
КастИтис юный. О, Чудо! Захотелось снова петь!
Мир вдруг Ожил моментально на моих глазах,
Опору потеряв, я опустилась сверху прямо «в сеть».
Недолго любовалась рыбаком, смелым и беспечным,
Знакомый голос из пучины моря вдруг позвал,
БАнгпдтис – страж девиц, живущих в море вечно,
Мои желанья и Мечту так резко оборвал…
Сон продолжался: опять летаю в поднебесье,
Над страшной тёмной пропастью парю,
Морская глубина уж не манИт меня, как прежде.
Удел мой, как и раньше, - скучать в «морском раю».
Мне просыпаться просто не хотелось сразу,
Мечтала свой полёт прекрасный досмотреть …
Я осознала: больше не увижу КастИтиса ни разу,
И надо жить по – новому: расстаться и терпеть …
6 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119080604683
Жизнь штука сложная, иной раз принимаешь решение - старое если оно изжило себя - долой. Начинаешь жить по новому, но терпеть - не надо.
Леонардович 06.09.2019 16:10 Заявить о нарушении
Пономарева Александра 06.09.2019 16:53 Заявить о нарушении