Круги на воде

25-07-2019 13:49
Прочла и вдохновилась
https://avtor.net/plug.php?e=duel&id=657&comments=1

Подобны камешкам слова —
Бросают вслед их иронично,
В лицо швыряют иль едва
Шепнут на ушко неприлично.
От слов случаются дела
(Иль не случаются, к примеру),
Не ранят словеса тела,
Но души задевают верно.
От слов, как от камней, круги
на глади жизненных потоков,
расходятся… Друзья, враги,
кидают их, то ненароком,
То с умыслом, да поразят.
В словах порою силы столько!
Молчанье — золото, друзья,
Не тратьте серебро без толку.


Рецензии