Когда законы в странах попираются

По мнению Захаровой, французская полиция вела себя с «желтыми жилетами» так, «будто имела дело с иностранными оккупантами, а не с собственным же населением».
При этом, одернув МИД Франции, Захарова напомнила коллегам слова главы французского МВД. Тот же заявил, что «мы не собираемся защищать порядок республики мягкими словами».
«После этого не Парижу учить кого бы то ни было пропорциональности реакции», — осадила французский МИД Захарова.

Не вам судить, не вам и квакать,
Как нам Навальных усмирять.
Иль о наших хулиганах можно плакать.
Своих в упор не замечать?

Целый год они вас донимали.
Целый год на площадях скакали…
Скажите, чем вы там их усмиряли?
И чем слова – молитвой? – подкрепляли?

Когда законы в странах попираются,
Слова и уговоры – лай на ветер.
Тогда Чиму*, Майданы начинаются…
А там балканский и иракский вечер.

Не надо благородство нам изображать:
То террористов обелять, теперь Навальных.
Но ваш приём нам по неволи применять –
Он показателен для нас и для нахальных.

* Цивилизация Чиму господствовала на территории Южной Америки в средние века. В конце XV века цивилизация Чиму была захвачена инками. Инки взяли не только силой, но и хитростью. Они вовремя поддержали организаторов забастовки против местного царя. Инки сумели воспользоваться моментом. В итоге вторглись, разграбили страну и на ее фундаменте быстро развились.
Об этой истории обязательно стоит помнить всем любителям забастовок и революций.


Рецензии