Не вернуть...

Бессонница - предвестник
Разбитых кораблей,
Разрушенных мостов
И беспокойных судеб.

Соткал мой буревестник
Гнездо на пустыре:
И хоть бы кто «постой»,
И частое «не будем».

Порадоваться бы
Дыханию свободы
И от души запеть
Про счастье просто жить,

Но высшие мечты
Не сделают погоды,
Не смогут улететь
И кораблем уплыть.

Осеннею листвой
Отчаянно спадают
И памяти отрывки,
И горькие слова:

Короткие «с тобой»,
Увы, с тех пор не тают,
И не горят открытки,
Открытые тогда.

Но боль не тяготит,
Не вопрошает сдачи;
Смиренен острый взгляд
Сквозь океанов рябь.

Лишь разум не простит,
Что был тогда потрачен
Шанс все вернуть назад
И больше не терять.


Рецензии