Престольная монашеская слава

***
Престольная монашеская слава,
Жаль молодость, безбожница, прошла
И голова уже не златоглава,
И лысину ещё не обрела.

От ветра лет поистрепалось знамя
Из ранней юности не вспомню ничего
И не горит в груди как прежде пламя,
Остыло сердце или нет его.

Воздастся после, участь всенародных,
Смогли и не такое пережить.
Не понаслышке знал людей свободных
Немало водки получалось пить.


Рецензии