Тощий вечер протяжно аукает

Тощий вечер протяжно аукает,
Над рекой дымка первой звезды.
А небесные часики тукают.
Вот и роща, берёзонька, ты.

Обняла ты её как родимую.
Растерялся. Кого целовать?
Здравствуй, девушка добрая, милая!
Здравствуй, царства зелёного рать!

Подарю тебе месяц в причёску я
И на пальчик звезду-перстенёк.
Как похожи вы с белой берёзкою.
Нет - тебя выбираю, дружок.

Ослепила меня ты улыбкою.
Я челнок в васильковых очах.
И качает волна дрожью зыбкою.
Твоя осень волос на губах.

Хорошо мне с тобою, желанная.
Пусть я грешник, но грешник святой.
Поклонился любви окаянной я.
Ангел пал. Всё равно только твой.

И пускай тощий вечер аукает.
Никому не отдам я тебя.
Не смириться уж боле с разлукою.
С нелюбимой как жить, не любя?


Рецензии
Спасибо за красивые стихи о любви. Вечные вопросы: с кем?; как потом?

Светлана Тарасова 28   07.08.2019 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.

Сергей Мельников 62   08.08.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.