Мешок и счастье

Молле навстречу попался гражданин.
Он грустен был,не весел,
И  голову на грудь повесил.
В чем дело,спросил ходжа.
И почему такие грустные глаза.
В руках мешочек теребя,сказал прохожий,
Хоть жаловаться встречному не гоже,
Но я бедняк совсем похоже.
Остался лишь мешок дырявый у меня.
Ни слова не сказав ходжа мешок схватил,
И бросился вон из последних сил.
А наш прохожий,потеряв мешок совсем уж загрустил.
И свой язык кляня пошел вперед.
Молла его немного обогнал,
Сложил мешок у придорожного валуна,
И так,со стороны,за ним тихонько наблюдал.
Увидевши мешок у  камня,прохожий заплясал.
Привычное дороже,молла себе сказал.


Рецензии