Новый день

Бегу, щекочут колоски
Мне ноги бережно и нежно.
Я улыбаюсь, нет тоски,
Бегу по полю безмятежно.

Я в каждом листике травы
Дыханье жизни ощущаю
И так тепло мне на душе,
Я не бегу, а я летаю.

Уже порозовел восток
Вот-вот взойти захочет солнце.
И каждый зелени росток
Росою утренней напьется.

А зори гаснут, небосклон
Игра украсила лучей.
В туманной дымке горизонт,
И просыпается ручей.

И пенье птиц чарует слух,
Дурманит аромат цветов.
Живёт природы свежей дух
И в новый день войти готов.

И счастлива душа моя.
Пусть будет он благословен!
Ведь вместе с ним живу и я,
Вступаю в этот новый день.


     6.08.2019


Рецензии