Размышления

У весны своё предназначенье:
Посадить и вырастить цветок,
Дать ему на жизнь благословенье
И определить цветенья срок.
Время силой удержать стараемся,
Прихватить хотя бы лишний час,
Но, чем больше за житьё цепляемся,
Тем оно сильнее давит нас.
Благодать, дарованную с неба,
Ищем мы и вдоль, и поперёк,
А она, возможно, в корке хлеба
Да в желанье вырастить цветок


Рецензии