И дикий, с хрипом, конский глас...
Ушами чуткими прядая,
Блуждает степью вороной,
На тело снова набредая.
Не тает снег на волосах,
Марает чистые копыта
Липучей крови полоса
От раны страшной на убитом.
А загулявшая пурга
В лицо колючий снег бросает.
Хозяин должен заморгать!
И ниже мордой нависает.
И жуть берёт от мёртвых глаз!
И прочь,
Так разума лишают!
И дикий, с хрипом, конский глас
Порывы ветра заглушают...
Свидетельство о публикации №119080603493
Ростислав Преварский 15.08.2019 01:50 Заявить о нарушении