Я есть. Песня

Ранним утром посмотрел в окошко,
Стая перелетных птиц кружила.
Накормлю их зернами с ладошки,
Чтобы песню обо мне сложила.
 
Подлетели, сели на окно
И запели о ветрах и Солнцах.
А на небе луч-веретено
Заискрился в ритуальных кольцах.
 
Вьется золотая нить сквозь небосвода ткань,
Вышивает свой диковинный узор.
И звенит роса, как в колокольца пономарь
И текут ручьи по ланитам гор.
 
Те слезинки успокоит ветер.
Солнышко их высушить, утрёт.
Ну а те, что Солнце не заметит -
В ручеёк бороздка соберёт.
 
Мне бы птицею кружить
С ветром чары ворожить
Да нести благую весть
Весной
Солнце красное встречать
Всему миру прокричать
Я есть! 
Я живой!

Ручейки становятся рекой,
Реки разливаются в моря,
Но нахлынет вдруг тоска от мысли злой,
Что понять себя никак нельзя.
 
Что в природе всюду красота,
А внутри так мрачно и темно.
Спели птицы мне про райские места
И оставили пустым моё окно.
 
Мне бы птицею кружить
С ветром чары ворожить
Да нести благую весть
Весной
Солнце красное встречать
Всему миру прокричать
Я есть!
Я живой!

Оставаться здесь я больше не могу!
Хоть одним глазком увижу Ирий-рай!
Завтра же за Солнцем убегу!
Поминай, как звали и прощай.

Мне бы птицею кружить
С ветром чары ворожить
Да нести благую весть
Весной
Солнце красное встречать
Всему миру прокричать
Я есть!
Я живой!


Рецензии