Рвём, но рвёмся...

Нас ведут "недоучки по блату"
по советским путям под откосы.
И подобно в часах циферблату
мы сверкаем улыбкой. Вопросы.
- Почему верим тем, кто не учит
на уроках по музыке такты...
по истории двойки, не лучше;
"враг народа" попроще - дурак ты.
Рвутся всюду снаряды и горе
по селениям нашим порою
разливается будто бы море;
в этом море мы тонем с тобою
мой товарищ по школе, работе.
Дружбу всячески рвём ради славы
тех ворующих лихо по квоте,
в государстве иной нет забавы.
И горим в этом мире прекрасном,
сушим реки давно бестолково.
Нет ответа, есть козни всем ясно
дуракам всё равно не хреново…


Рецензии