Проповедник

Шёл проповедник по городу N
Нёс рупор и в него кричал:
"Бойтесь обыватели перемен!
Бойтесь огня, бойтесь меча"
Люди его оскорбляли смеясь
Пальцем показывали у виска
Кто-то пихнул прямо в грязь
И ни один не приласкал
И ни один ему ДА не сказал!
Проповедник напрасно взывал
Богом в городе том был Баал
На пьедестале Телец золотой
На Серой площади шут с дудой
В уши глухих не говорить
Рупор помочь никому не смог
А как хотелось предупредить
Может трубить в бараний рог?
Тогда поймут и отступят назад
Что делать и кто виноват?
Только Шофар никому не помог
Если оставил тот народ Бог!


Рецензии