Лета и вовсе не бывает

Лета и вовсе не бывает,
Закрыли тучи небеса.
Осень по прежнему гуляет,
Конец как будто сентября.

Тем более падают и листья,
Желтеет кое где трава.
Есть ощущение прохлады,
Природа позиции сдала.

Такие видно разногласия,
Присутствуют наверняка.
И образуются циклоны,
Непредсказуемые как всегда.

И сии пожалуй перемены,
Свой отмечают колорит.
Тепло и холод где-то рядом,
Лишь только ветер себе и мчит.

Ему и вовсе нету дела,
Ему однако всё равно.
Важнее всё-таки свобода,
Он заслужил давно её.

Какая будет и погода,
Какие наступят времена.
Меняет резко направления,
Меняет скорость без конца.

Порою даже приласкает,
Обнимет видимо слегка.
Ну а порой совсем суровый,
Взрывает будто небеса.

А лето где-то в ожидании,
Быть и наступит её черёд.
Последний месяц уже нагрянул,
Август открыл обратный отсчёт.

Дни перелистывает нынче,
И близок к осени уже.
Он своё время коротает,
На своей видимо волне.

Вновь участились звездопады,
Но к сожалению их не видать.
Сие зрелище которое чарует,
И сему месяцу под стать.

Да и тепло видно исчезло,
Унылая нынче пора.
Стучится дождик за окошком,
И стаи птиц кружат с утра.

Готовятся видно к полёту,
В далёкие тёплые края.
Ведь окружает уже осень,
Лето не радует пока.

Ну а природа ненароком,
Видно готовится уже.
К другому времени однако,
Преображаясь в сентябре.

А сей круговорот пожалуй,
Присутствует как и всегда.
Есть обновление, воскрешение,
Есть увядание наверняка.


Рецензии