Братья меньш ие

У овцы нет права руна не давать.
Баран даёт и руно и мясо,
но если овца уже не "мать",
то и она идёт на мясо!

Каждый крупный рогатый скот,
и даже мелкая рогатая скотинка,
на солнце хотят смотреть. Вот!
Но жизнь их тонка, как паутинка.

Жалеем мы братьев своих меньш`их.
И днём жалеем, а порой – и часом.
Мы любим их ласковых и смешных,
с утра запивая их мясо квасом.

Но возмущают порой нас те, кого зовут каннибалом.
Как можно старш`ого съесть? И в запале
мы проклинаем их в большом и проклинаем в малом.
Но запомните – Бог ведь есть! – И в этом скандале

он каждого взвесит, сочтя за честь,
и каждый получит, чего достоин!
Любовь ли это? Возможно, месть!
В себя посмотри – добра ль ты воин?


Рецензии