Глаза умеют говорить...

А знаешь что глаза умеют говорить?
И взглядом могут мысли повторить...
И каждое словечко показать...
И даже так как ты б не смог сказать...

Они не просто зеркало души...
Они рисунки мозга  излучают...
Они в волненье даже цвет меняют
И все слова что думаешь слышны....

Они умеют открывать сердца...
В них все что есть и было можно видеть...
Они любить умеют до конца...
Их можно так легко до слез обидеть...

Они покажут ненависть и боль...
Не смогут скрыть обиду и утрату...
Глаза...они всегда честны с тобой...
Прощенья просят если виноваты...

Во взгляде можно видеть всё...
Раскаянье...неловкость и смятенье...
Увидеть холод и познать тепло...
Увидеть миг принятия решения.

Глаза умеют даже помолчать...
Умеют дать надежду просто взглядом...
А иногда умеют так кричать...
Что этот взгляд тебя накроет адом...

Они умеют верить и мечтать...
В них можно видеть тайные желанья...
Умеют и смеяться и рыдать...
Они умеют проникать в сознанье...

Глаза умеют молча говорить...
О том что мы в словах сказать не в силах...
О чем предпочитаем мы забыть...
Они расскажут... улыбаясь мило)....


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Стихотворение замечательное: проникновенное, лиричное, мудрое и красивое одновременно! Как же точно и жизненно Вы написали про глаза!
Спасибо, мне очень понравилось Ваше произведение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   11.03.2023 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила.Так и есть,глаза расскажут обо всем без слов.Спасибо,я рада что вы написали,это важно и приятно)

Татьяна Горячая   10.04.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.