За цикорием

Недоласкана.
Недопонята.
Небалована.
И изгоена.
Ношу тяжкую
несёт по миру
Помня утро и свежесть цикория.

Расплескав что было отмереным,
Недопоенным (близким) ей, увы, –
Она свечку ставит за здравие
Без вины, обид, без раскаяний.

И отправится ночью лунною
За цикорием, словно юная,
Да на то она ноша тяжкая:
Нет его.
Лишь небо с затяжками.

30.07.2019


Рецензии