Муза
Далек от мастерства пера,
Она не скромницей была
Она бессовестно лгала.
Что нужно было от меня?
Во мне увидела раба,
Учеником я был тогда
Она любви моей ждала.
Я преклонялся перед ней
Я целовал ее следы,
Пылинки я с нее сдувал
Она богиня для души.
Я околдован ею был
Я растерялся в неги слов,
Она играла вновь и вновь
Я погибал у ее ног.
Она преступницей слыла
Так много прозвищ и имен,
Я ложью ловко окружен
Она присвоила мой дом.
Я был доверчивый простак.
Сказала, будет мне женой
Она узнала, что и как
Теперь я с нею обручен.
Она лгала всегда в глаза
Она связала мне уста,
А я вдыхал ее одну
Я понял, что не с той живу.
В конце концов, мы разошлись
Так вышло, Муза не моя
Она покинула меня,
Она всегда во мне лгала.
Свидетельство о публикации №119080603058