Мой черный человек

Слово зА слово,
Строчка к строчке.
И глаза не смыкаются ночью.
Только ляжешь -
Он тут как тут.
Забирает он
            суету.
Он уснуть не даёт,
Хоть три ночи не спал.
Я бороться с ним, братцы,
Тяжко устал.
Мне бы лечь,
            отдохнуть,
Сбросить прошлого груз,
Все забыть и уснуть,
Лишь останутся пусть
Наши встречи с тобой -
Звездно-снежная бредь.
Мне в глаза бы твои
Все смотреть и смотреть.
Утопить в них печаль,
Одиночества жуть,
Боль и страх
И потом
Самому утонуть…

1989 г.


Рецензии