Непростой вопрос

В учебнике вопрос.
Бубню его по нос.
Хотел бы знать ответ
Но нет: ответа нет.

Закончились уроки.
Щипает нос, слеза:
Мелькнула Леры кофта,
Глядят ее глаза.
И словно машинально
Открыл пред нею дверь.
Мы рядом зашагали,
Я взял ее портфель.

Стучится сердце - ах:
Вопрос в ее глазах..

Молчу. Идём домой
Кричит мне вдруг друг: "Сто-о-й!
Ответь, вопрос простой:
Ты с Леркой иль со мной?!
У нас же тренировка,
а ты свинтил так ловко!"

Померк вокруг ведь свет.
Шепчу я другу: "Нет!
Вопрос не так уж прост.
Идём со мной под мост!"
Под мостом (иль мостом)
Где тихо и темно,
Пришлось открыться мне,
Что ж, другу , в тишине:

"Ты знаешь меня, Макс,
Как друга, что не сдаст,
Не бросит тренировок
Из-за...из-за девчонок...
Секрет здесь, но не вслух..."
"Санёк, ты что - опух?!"

Открыл учебник я
И Максу показал.

Бубнит Максим под нос
Учебника вопрос:
"Ничосе, интересно!"
"Макс, сленг здесь неуместен!
Вопрос нам на дом дали!
Решать как - не сказали!"

"Давай смотреть ответ!"

"Нигде ответа нет!
Но - Лерка его знает!
Вчера им задавали!"

Торжественно горю,
Портфель я достаю!
"Неужто Леркин?" - " Да."
"Давай ж его сюда!"

...Весна. А на мостике Лера
С надеждой ждала кавалера...
Под мостом, от жары нараспашку,
мальчишки писали домашку.

Что за ответ у Санька, под мостом,
О котором Лера узнает потом?

Вопрос был не так уж прост,
Раз приходится прятать под мост.


Рецензии