Друзьям поэтам

                ***
Текут дни и годы
Строка за строкой,
Не ведом нам отдых,
Не нужен покой.

Стихи наши – мачта,
А время их парус,
Признаем, не плача:
Жизнь – вечности ярус.

Наш дар – это пламя,
Мы все в нём сгорим,
Лишь Слово на память
Оставив живым…


                ***
Не ищи вдохновенья истоки,
Не взыскуй осенения Словом,
Не нальются мелодией строки,
Если души их пить не готовы.

Что глухому твоё словоточье
И призывы довольным собою?
Им пробелы милы в междустрочьях,
А не ритмов сердечные сбои.

Мир скудеет вниманьем и слухом –
В словоблудье не чует подвоха,
Не в чести люди сильные духом –
Торгаши царят в нашей эпохе.


Рецензии