Играй гармонь моя, играй!

С небес под вечер каплет грусть
Смывая бренное земное -
Я под гармонь пою про Русь,
Про наше лето наливное.

Про сенокос и про Сибирь,
Про куст смородины у речки,
Про глубину её и ширь,
Про бабу Шуру на крылечке.

Играй гармонь моя, играй,
Спою немного и про осень,
Про Бабье лето через край -
Люблю небес немую проседь.

Про паутинки в волосах,
Про сладко-горькую рябину,
Спою об огненных лесах
Кленами в осень опалимых.

Ещё про зиму пропою
С её морозными ночами,
Я так снега её люблю
И хруст сугробов под ногами,

Люблю на лыжах по лесам,
Когда немного щиплет щёки,
Берёзки любы по утрам
И россыпь звёзд на небе блёклом.

И про весну я пропою,
Про серый снег и южный ветер
Что прогоняет стынь мою
В поля, где солнце ярко светит.

Пою я песню вам, пою
Чтоб разогнать сырую грусть,
Про землю славную свою,
Про край озёрный и про Русь!

Играй гармонь моя, играй...

© Первослав


Рецензии