У ВСЕХ СВОЙ СРОК
Как здорово, сегодня и сейчас:
Здоровой жизнью жить, секунды не теряя,-
Водою течь, восюду проникая,-
Гореть огнём, дымя, подчас;
Порхать снежинкой, точно, балерина,
На ветке сливой повисеть,
На поле дыней посидеть
И возлегать с любимой на перинах;
Творить дела, силёнок не жалея,-
След оставляя за собой,
Могли гордиться люди чтоб тобой,
Потомки, в дел бессмертье веря.
Уходит плоть, когда пора придёт,
Плоды труда и память остаются,
придёт пора и каждый то поймёт.
* * *
Как Тень, на нас ложится старость,
Плетёт, паскудная, морщины,-
Являет, в волоса, седины,-
Всучает, подленькая, трость.
Ко всем приходит тихой сапой,
С тобой, что хочет то творит,
Подагру дарит, целлюлит
И ты средь них уж сам не свой.
Не тешь себя, Её, ты не осилишь:
Ни пересадками, ни пластикой, ни чем,-
Уходит молодость из вен,
И, ты, не спрашивай зачем,-
Всё увядает, каждый - тлен,
Живи, как Бог дал, что спешишь?
6.08.19
Свидетельство о публикации №119080602751
Спасибо Вам, Игорь Константинович, за творческую откровенность.
Удачи во всех делах!
Ольга Петровна Попова 14.08.2019 16:45 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 15.08.2019 16:16 Заявить о нарушении