Раздвоение

С ума сошёл, я хохочу
И сам себя не понимаю, -
То я бессмертия хочу,
То смерть к себе я призываю.

То жизнь светла, и я ей рад,
И мне не тяжко её бремя,
То суета и сущий ад,
Напрасно прожитое время.

То вновь к рождению готов
И вновь душа моя в загуле,
То снова не хватает слов
И жаждет сердце моё пули.

Моралью скована душа, -
А что мораль! Пустые звуки.
Мораль не стоит ни гроша,
Но часто умножает муки.

А жизнь, как старое вино,
Уж не приносит мне отрады...
Я не люблю её давно,
Она в ответ не дарит радость.

Январь 2006 г.


Рецензии