13. Вновь тучи проплывают чередой..
Заволокло, совсем не видно солнца...
Пусть тучка постучит дождя слезой
В зашторенное прожитым оконце.
Приедет издалёка моя мать.
Я усомнюсь - ну кто из нас есть странник?..
Конечно же, захочет рассказать,
Каким ужасно умным стал племянник...
Он, может, вспомнит детства уголок,
И что орёл над пропастью вознёсся...
И коль частичку родины сберёг,
Того, кто к нему с нежностью отнёсся.
Хоть лира и баян - на разных берегах,
И пальмы на берёз похожи мало,
Но струны сердца, журавлирый взмах...
И небо тучами и синевой своей связало.
Пусть скажут, что родство души - обман,
И море Средиземное далёко,
Но я приветы Волги передам -
Вольются в сердце пусть они глубОко.
И пусть тогда развеется печаль,
Разгонит ветер в небе синем тучи,
С приветом, может быть издалека,
Блеснёт в окне янтарный солнца лучик...
Свидетельство о публикации №119080602671