Подарок моря
И я дорожкой лунною бреду.
Хранит она мои воспоминанья,
Что потеряла, больше не найду.
Мне в юности волна, как на ладошке,
Преподнесла подарок – жёлтый глаз.
С годами потемнел янтарь немножко,
Но он дороже сердцу, чем алмаз.
В тот миг грозой повеяло нежданно,
И зонтик ветром вырвало из рук…
Кто б мог подумать, станет дождь желанным,
И сладкой песней будет ветра шум?!
Мы прижимались мокрые друг к другу,
Со всех сторон на нас неслась вода.
Ты предложил от сердца свою руку,
Чтоб нам не расставаться никогда.
А я в другой руке янтарь держала,
И свет его как будто говорил:
«В большой любви самой влюбиться мало,
Нади того, кто б сердце подарил».
05.08.2019
Свидетельство о публикации №119080602639