Сквозь тернии идёт моя дорога

    "Совершенный путь не труден.
     Он просто презирает отбор и выбор.
     Пусть не будет ни любви, ни ненависти
     и всё станет безграничной прозрачной
     пустотой."
           Сосан - третий патриарх
           Дзен-буддизма в Китае

Сквозь тернии идёт моя дорога
С сомнением в присутствии души.
И, если б я не верил в мудрость Бога,
То никогда бы в жизни не грешил.

Добро и зло сосуществуют рядом,
В согласии живут добро и зло, -
Кому страдание дано судьбой в награду,
Кому-то больше в жизни повезло.

Но, совершенный Путь совсем не труден, -
Он презирает ненависть, любовь.
Всё пустотой прозрачной, вечной будет,
Исчезнет всё - страдание и боль.

18 июня 2006 г. Крым


Рецензии