Шаги

Видишь, в небе застыли дымы,
Мы всего лишь на шаг от зимы.
Это значит, устала душа.
Тише шаг, тише - шаг.

Голоса улетающих птиц,
Шелест дивных старинных страниц.
Ты страницы листай не спеша...
Тише шаг. Тише - шаг.

И неважно, вдвоём ли, один
Доживёшь до морщин и седин.
Ночь приходит, все звуки глуша.
Тише шаг. Тише шаг.

Ты встречал у иконы рассвет,
Оглянулся - часовни той нет.
Боль подкралась, в затылок дыша....
Тише шаг. Тише - шаг.

Но потянутся руки к огню,
У костра мы находим родню,
Снова ветер поёт в камышах:
«Сделай шаг. Только - шаг».

Голос флейты подобен лучу.
Подхвати, если я замолчу!
Нам не сможет никто помешать
Сделать шаг. Сделать - шаг.

Видишь, в небе восходит звезда?
Для чего ты был послан сюда, -
Вряд ли стоит теперь вопрошать.
Шире шаг. Шире - шаг!

13:54, 20 июня, Вырица, 2018 г.


Рецензии