Не убили

Помним те даты.
Забыть не успели.
Как веру когда-то
Отнять захотели.

Ломали и гнули,
По тюрьмам таскали.
Свинцовые пули
В затылки пускали.

Скорее разрушить
Святое спешили.
Невинные души
В застенках душили.

Под пытками то,
Чего нет выбивали.
А против был кто,
Говорить не давали.

Сжигали иконы
И храмы взрывали.
Народные стоны
Подальше скрывали.

Вы, двери церквей
Молотками забили.
Но веру людей
Всё равно не убили!

05.08.2019

Художник: Илья Глазунов


Рецензии