Шторм

Солёный, неистовый ветер
Ворвался в мой дом сквозь окно:
Он вздыбил мой парус на реях,
И в пену разбрызгал стекло.

В предутреннем блёклом межчасье,
Когда ещё мир - без теней,
На палубе, в сером ненастье,
Вдыхаю я ветер морей.

За окнами - шторм всё сильнее,
И горькая соль - на щеках,
И гнутся, качаются реи,
И ветер гудит в парусах.

Ну что же, прощай, моя гавань -
Мой берег из солнечных рощ,
И тихие сны в тонких травах,
И крепости древняя мощь.

Теперь я - дощечка морская:
Не ведаю, что меня ждёт,
И сколько мне плыть, я не знаю,
И где меня штормом прибьёт...

И может, один ты - из тыщи -
Заплачешь, прощаясь со мной...
Спасибо, мой верный дружище...
Не плачь: ведь плыву я домой.


Рецензии